화학융합공학과 강지우 학생, 국제 환경 논문 및 아이디어 공모전 입상[원광대학교]

– ‘일회용보다 다회용 어때요?’를 주제로 아이디어 제안 –

원광대학교 화학융합공학과 강지우(사진) 학생이 한국환경정책평가연구원에서 주최한 ‘KEI 국제 환경 논문 및 아이디어 공모전’에서 아이디어 부문상을 수상했다.

환경부와 한국수자원공사, 한국환경공단, 유엔아태경제사회위원회가 함께한 이번 공모전은 환경 관련 전 영역을 포함한 주제로 아이디어를 제안하는 형식으로 진행됐다.

강지우 학생은 ‘일회용보다 다회용 어때요?’라는 주제로 흔히 사용되는 일회용 샴푸 용기를 다회용으로 바꿔 플라스틱 사용량을 줄이자는 아이디어를 제안해 호평을 받았다.

“공모전 주제에 맞게 실제 정책으로 사용할 수 있을 만한 환경 보호 아이디어를 생각했다”는 강지우 학생은 “공모전 아이디어를 생각하면서 플라스틱으로 인한 환경 문제가 심각해 환경 보호가 절실하다는 것을 다시 한번 느꼈다”며, “이번 수상을 경험으로 다른 공모전에도 적극 참여하겠다”고 말했다.