2021 새만금실전문제연구팀 선정

화학공학과 김민희(, H5 팀) 이루리(아래, 폐기물제로 팀) 대학원생이 팀장으로 참여하는 연구팀이 2021년도 새만금실전문제연구팀에 선정되었다.

새만금실전문제연구팀 프로젝트는 군산대학교 새만금실전문제연구단에 진행하는 이공계  대학원생중심 다학제적 연구팀의 연구과제 지원을 통해 실전문제 해결 역량을 가진 인재를 양성하는 것을 목적으로 하는 현장맞춤형 이공계 인재양성 지원사업으로, 지도교수와 산업체 멘토 매칭을 통해 전북지역의 실전문제 해결과 이공계 학생들의 역량 강화를 돕고 있다.

김민희(지도교수: 전인엽) 팀장의 H5팀은 수전해 수소 생산을 위한 그래핀 촉매의 제조“로, 이루리(지도교수: 심재오) 팀장의 의 폐기물제로 팀은 가연성 폐기물 가스화 합성가스로부터 수소 생산용 촉매 개발을 연구주제로 참여하였으며, 21년 03월부터 9개월간 연구가 이루어지며, 각 팀에는 700만원의 연구비가 지급된다.