국화팀(임수경 외 4인), ‘로컬_공유와 연결’ 캠프 대상 수상

11월 5~6일 LINC+사업단이 익산지역의 인프라와 자원을 활용하여 지역문제를 해결하고자 하는 비즈니스 아이디어 발굴을 위해 원광대-중앙대 연합 두런두런 ‘로컬_공유와 연결’ 캠프를 개최했다.

익산의 문제로 문화관련 인프라 부족 등으로 인한 인구유입 유인책 부족으로 정의하고, 이를 해결하기 위해 지역자원인 농가, 인재, 시니어, 축제를 활용하여 B2C, B2B전략을 수립한 시화, 국화를 사용한 차 제품 관련 가공 브랜드 ‘익산애차’를 내세운 국화팀(화학융합공학과 3학년 임수경, 4학년 정제민 소속)이 대상을 수상했다.