이세정(대학원), 김택, 박영민, 탁예린 학부 학생, 한국여성과학기술인육성재단(WISET) 주최 여대학원생 공학연구팀제 지원 사업 선정

화학융합공학과 이세정 (석사 1년, 연구책임자), 김택, 박영민 탁예린 (학부 3학년, 연구팀원) 학생이 2022년도 한국여성과학기술인육성재단(WISET)이 주최하는 「여대학원생 공학연구팀제 지원사업」에 선정됐다.

이 사업은 공학분야 전공 여자 대학원생이 대학생-중고등학생과 연구팀을 이루어 연구 프로젝트를 수행하여 우수한 과학기술인력으로 성장할 수 있도록 지원하는 사업으로, 올해 전국에서 일반과정 40팀, 심화과정 110팀이 선정됐다.

위 연구팀은 4월부터 10월까지 약 7개월간 연구를 진행하며, 총 800만원의 연구비를 지원받는다.

화학공학 분야에서 ‘플라즈마를 이용한 금속자성나노복합체 신 나노물질 합성’을 주제로 김태희 교수 (지도교수)와 열플라즈마 공정을 이용하여 미세 금속 나노입자가 대량으로 내장되어 있는 유리나노물질 합성 실험을 진행할 예정이다.