재수강과목 수강신청 안내

1) 기존에 이수한 교과목은 재수강할 수 있으며, 학기당 이수학적 이내에서 신청하여야 하고, 재수강 신청 교과목은 이미 이수한 교과목 중 학업성적이 C+등급(평점2.5)이하인 교과목에 한한다.

2) 재수강과목 신청

① 재수강하고자 하는 교과목을 클릭하여 수강신청을 한다. 아래 붉은색으로 표시된 부분에 재수강 표시(글씨)가 나타나면 재수강 인정과목임noname01

② 재수강과목 이수성적 인정은 최종이수한 성적만 인정한다.

③ 재수강 인정기준은 동일 교과목 및 동일 학수번호 또는 재수강으로 인정된 유사 및 대체과목으로 한다.

④ 재수강과목으로 기존의 영역별 교양선택에서 교육과정개편으로 교양영역이 바뀐 경우 본인이 원할 경우에는 원하는 영역으로 인정한다.

⑤ 재수강과목 수강신청 학점은 재수강 학점을 포함하여 수강기준학점 범위내로 한다.

3) 재수강과목 선택 : 재수강 과목 관리메뉴로 들어가서 재수강과목을 클릭한다. 이전에 수강한 교과목 리스트가 나타나면 재수강 받고자 하는 교과목을 반드시 선택하여 체크한다.

※ 웹정보서비스 → 로그인 → 수강신청관리 → 재수강과목 관리